Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

КИУ: более 1,5 млн. человек проголосовать не смогут

КИУ: более 1,5 млн. человек проголосовать не смогут
Права голоса из-за недостатков при составлении списков избирателей могут лишиться около 1,5 млн. граждан (приблизительно 4%). Часть этих избирателей (до 300 тыс.) исключена из списков избирателей по данным пограничной службы (хотя на день выборов эти избиратели будут находиться по месту проживания). Остальные избиратели фактически лишатся права голоса из-за ошибочного невключения в списки или из-за отсутствия места регистрации/прописки. Кроме того, много избирателей не смогут проголосовать, поскольку постоянно проживают не по месту регистрации/прописки. Такие прогнозы дает Комитет избирателей Украины.
000

 
Как сообщили Фокусу в пресс-службе КИУ, количество двойников, а также мертвых душ в списках избирателей комитет оценивает приблизительно в 1 млн. штук.
 
КИУ обнаружил два системных недостатка в списках избирателей по всей территории Украины. Во-первых, часть рабочих групп приняла за основу старые списки образца 2006 года, а в отдельных случаях комиссии получили еще более устаревшие списки образца 2004 года. Во-вторых, добавила проблем непродуманная попытка компьютеризировать процесс уточнения списков наподобие формирования электронного реестра избирателей. Использование программного обеспечения, которое не было надлежащим образом протестировано, а также недостаточная квалификация технических работников в комплексе привели к системным искажениям списков в некоторых округах.
 
В основном, по оценкам КИУ, неточности являются результатом технических недостатков в процессе составления списков, хотя в отдельных случаях есть основания считать, что списки были искажены сознательно для дальнейшей фальсификации результатов голосования.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.