Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

НУ-НС требует от Тимошенко отдать им премьерское кресло

НУ-НС требует от Тимошенко отдать им премьерское кресло
Бывшая парламентская фракция Ющенко назвала свою цену за коалицию с Тимошенко. Фактически блок НУ-НС предъявил ультиматум.
000
Тактика фракции БЮТ по сохранению парламентской коалиции любой ценой может привести к развалу нынешнего большинства.Об этом заявил лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко, комментируя заявления представителей БЮТ о переговорах нунсовцев с Партией регионов и торгах за должность премьер-министра.  

«Политическое поведение Блока Юлии Тимошенко всегда отличалось политическим эгоизмом и цинизмом. Мы уже были свидетелями того, как за спинами партнеров по коалиции БЮТ почти договорился с Партией регионов о разделе страны на двоих, ничуть не озабочиваясь какими-либо обязательствами - ни политическими, ни моральными»,- подчеркнул Мартыненко, сообщает пресс-служба фракции НУ-НС.

«Последние попытки БЮТ переложить ответственность за развал коалиции на своих политических партнеров стало очередным свидетельством подобных двойных стандартов»,- цитирует депутата Украинская правда.

«Очевидно, что в нынешних политических и социально-экономических реалиях ни о каком премьерстве Юлии Владимировны Тимошенко речь идти уже не может. Поэтому депутаты НУ-НС предложили модель сохранения действующей коалиции. Но БЮТ оказался не готовым ради единства демократических сил пойти на такую «большую жертву», как должность премьер-министра», - заявил Мартыненко.

Он сказал, что в ответ на это предложение бютовцы сделали «ряд хамских выпадов», пытаясь обвинить НУ-НС в распаде коалиции.

«Невзирая на все выпады со стороны представителей БЮТ в адрес «НУ-НС», наше предложение о сохранении коалиции через смену премьер-министра остается в силе»,- подчеркнул Мартыненко.

Напомним, ранее бютовец Сергей Соболев заявил, что между Виктором Ющенко и Арсением Яценюком уже идет борьба за премьерский пост в случае создания коалиции с Партией регионов.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.