Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

Язык, НАТО, коррупция, - Януковичу пока не удается затащить в коалицию большую часть НУ - НС

Язык, НАТО, коррупция, - Януковичу пока не удается затащить в коалицию большую часть НУ - НС
Народный депутат от НУ-НС, лидер депутатской группы «За Украину!» Вячеслав Кириленко считает, что проект коалиционного соглашения, который предложила Партия регионов, осложняет формирование нового парламентского большинства.
000
Об этом он сказал в эфире телеканала «Украина».

Он рассказал, что у него есть этот проект соглашения, но как минимум три пункта вызывают серьезные замечания.

В частности, этот документ предусматривает принятие закона о введении русского языка официально в регионах без внесения соответствующих изменений в Конституцию.

Проект также предусматривает внеблоковый статус Украины. По мнению Кириленко, такой статус можно себе позволить только при условии достаточного финансирования на содержание профессиональной, мобильной и боеспособной армии, сообщает РБК-Украина.

Он подверг критике положение о возможном индивидуальном членстве депутатов в коалиции. По мнению нардепа, это будет способствовать политической коррупции.

Кириленко в очередной раз подчеркнул, что группа «За Украину!» не будет входить в коалицию ни с БЮТ, ни с Партией регионов.

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что у него есть черновой вариант нового коалиционного соглашения.

Партия регионов официально пригласила принять участие в формировании коалиции все парламентские фракции кроме БЮТ. Без 37 депутатов фракции НУ-НС регионалы не смогут сформировать коалицию. Пока партии Януковича не удается ангажировать такое количество перебежчиков. Кроме группы Кириленко о категорическом нежелании участвовать в новой коалиции заявили депутаты от Народного Руха и большей части Народной Самообороны.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.