Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Конституционный суд попросили растолковать положение о статусе судей

Конституционный суд попросили растолковать положение о статусе судей
В Конституционный суд Украины 26 февраля поступило представление 50 народных депутатов относительно официального толкования положений Закона «О статусе судей»
000

Как сообщили в пресс-службе Конституционного суда, авторы конституционного представления просят суд растолковать положения пункта 5 части первой статьи 15 Закона Украины «О статусе судей», словосочетания «поступков и любых действий, которые порочат звание судьи и могут вызывать сомнения в его объективности, беспристрастии и независимости», которое содержится в абзаце пятом статьи 6 Закона Украины «О статусе судей», а также положения пункта 5 части пятой статьи 126 Конституции Украины.

Согласно регламенту Конституционного суда Украины, конституционное представление передано на изучение в секретариат суда.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.