Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

В коалиции разгадали игру Литвина

В коалиции разгадали игру Литвина
Фракция Блока Литвина, которая входит в состав парламентского большинства, не пришла на сегодняшнее заседание совета коалиции.
000
Об этом сообщил по окончании заседания совета депутат от НУ-НС Тарас Стецькив.

По его словам, лидер фракции БЛ Игорь Шаров сообщил, что решение о своем участии в коалиции фракция объявит завтра утром, 2 марта.

«В действительности они хитрят. Решение они приняли давно, и оно сводится к тому, чтобы создавать коалицию с Партией регионов»,- цитирует Стецькива РБК-Украина.

Он отметил, что совет коалиции на протяжении двух часов «выяснял, есть у нас коалиция или нет».

Депутат также напомнил, что премьер-министр Юлия Тимошенко выступает против развала действующего большинства.

«Позиция премьера заключалась в том, что необходимо сохранить действующую коалицию. Но при этом мы не знаем позиции Владимира Литвина, потому что его приглашали, а он не пришел, мы не знаем позиции Блока Литвина - будут они входить в коалицию, или нет. Мы не знаем позиции нашей фракции, которая сегодня в 17:00 соберется, чтобы решить, даем мы 37 голосов для подтверждения действующей коалиции, даем ли мы 37 голосов за выход из этой коалиции, и создаем коалицию с Партией регионов»,- отметил Стецькив.

Напомним, спикер ВР Владимир Литвин потребовал предоставить ему до 2 марта документы, подтверждающие существование коалиции, в том числе и 226 подписей депутатов об их участии в коалиции.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.