Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

Турчинов: никто, кроме Тимошенко, не может оппонировать Януковичу

Турчинов: никто, кроме Тимошенко, не может оппонировать Януковичу
Блок «Наша Украина – Народная самооборона» не может объединить большинство депутатов своей фракции вокруг новой кандидатуры премьер-министра от блока
000

Об этом вчера вечером в эфире телеканала ICTV заявил первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, комментируя заявление лидера фракции НУ-НС Николая Мартыненко о том, что действующую коалицию готова поддержать большинство НУ-НСовцев, если премьер Юлия Тимошенко уступит свою должность.

«Это позиция нескольких депутатов фракции НУ-НС, которая не является позицией фракции. Просто им необходимо какое-то прикрытие для проведения переговоров с Партией регионов, чтобы как-то смонтировать коалицию, против которой они очень активно и жестко выступили еще полгода назад», - подчеркнул Турчинов.

Как сообщает Украинская правда, Турчинов также отметил, что «именно для этого такое притягивание за уши ситуации со сменой премьера». «Если бы депутаты этой уважаемой фракции действительно могли определиться по кандидатуре премьера и большинство - 60, 70 - членов этой фракции сказали, что это их общая позиция - это можно было бы обсуждать», - считает первый вице-премьер.

«Вы же посмотрите - Арсений Яценюк проводит переговоры с регионами, чтобы его поддержали на премьера, Виктор Ющенко и его сторонники проводят переговоры с регионами, чтобы его поддержали», - отметил он.

Турчинов убежден, что вокруг новой кандидатуры премьера в НУ-НС могут объединиться «максимум 5-10 депутатов». «Нет сейчас другой кандидатуры, кроме Тимошенко, которая бы действительно могла оппонировать Виктору Януковичу и его политике. Нет другой кандидатуры, у которой бы была поддержка более 15 миллионов наших граждан», - подчеркнул чиновник.

«Это просто прикрытие для проведения переговоров с «регионами» относительно разрушения действующей коалиции и построения новой», - добавил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.