Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Забастовку транспортники столицы отложили до 4 марта

Забастовку транспортники столицы отложили до 4 марта
Зарплату за декабрь и половину января транспортникам столицы пообещали выдать 3 марта, но водители обещаниям не верят, и готовы начать забастовку 4 марта
000

Все больше транспортников готовы не выйти на работу из-за невыплаты зарплаты.

Если раньше к решительным действиям были готовы лишь работники троллейбусного депо №2, то сейчас к ним уже хотят присоединиться четыре депо и два автопарка. «Забастовке быть, если нам не выплатят деньги», — сказал один из организаторов акции, водитель Александр Корниенко.

Правда, мэрия пообещала именно завтра — в тот день, когда назначена забастовка — рассчитаться с транспортниками по долгам, пишет газета Сегодня. «В пятницу руководство депо нам сказало, что деньги за декабрь и половину января нам выплатят 3 марта. Но мы им не очень верим, сколько уже было обещаний. Если не выплатят, начнем акцию 4 марта», — говорит Корниенко.

Замдиректора «Киевпастранса» Сергей Литвинов уверяет, что обещать больше не будут. «На сессии Киеврады приняли решение о пополнении уставного фонда КП на 50 млн грн. Именно из них будут выплачены зарплаты. Это решение, которое позволит казначейству выплатить деньги, что находятся на их счетах», — сказал Литвинов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.