Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

Луценко: новая коалиция будет антиконституционной

Луценко: новая коалиция будет антиконституционной
Новая коалиция в Верховной Раде Украины может быть антиконституционным способом создана на базе трех фракций и одной группы депутатов
000

Такое мнение на брифинге в Верховной Раде высказал бывший министр внутренних дел Юрий Луценко.

«По моему мнению, эта (новая) коалиция и это правительство будут созданы на антиконституционных основах», - заявил он. «Ведь по моей информации, коалиционное соглашение уже предложено фракции коммунистов, Литвина при условии того, что там не будет фракции НУ-НС, зато будет пока что мифическая, неизвестная фракция «независимых», - сообщил Луценко.

По его словам, основой группы «независимых» выступит «Единый центр», к которому постепенно будут присоединяться отдельные депутаты-перебежчики из НУ-НС и БЮТ, сообщает Украинская правда.

«Это будет созданная неконституционным путем группа или фракция из числа тех, кто предает блоковое соглашение НУ-НС, а также перебежчики из БЮТ, и именно с этой искусственно созданной группой будет создана коалиция под того премьера, который будет самым удобным для Азарова, точнее для Януковича. Это я так по Фрейду оговорился», - заявил Луценко.

При этом он скептически оценил шансы на премьерство депутата от НУ-НС Арсения Яценюка: «Я знаю горячее желание Арсения Петровича стать премьером, но настолько же горячим был его отказ от любых должностей кроме президентской и его стабильная нестабильность уже становится плохим признаком».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.