Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На столичном рынке Петровка поймали торговцев компьютерными вирусами

На столичном рынке Петровка поймали торговцев компьютерными вирусами
В результате спецоперации сотрудниками СБУ в Киеве пресечена противоправная деятельность злоумышленников, которые реализовывали вредительские программы и электронную копию базы данных госорганов, которая содержит информацию с ограниченным доступом
000
Как сообщили в пресс-секторе ГУ СБ Украины в города Киеве и Киевской области, правонарушители в противоправных целях использовали торговую сеть киевского рынка «Петровка».

Под видом реализации легальной продукции – лицензионных видео- и аудиодисков, программного обеспечения и пр., дельцы нелегально сбывали компакт-диски с электронной базой данных относительно юридических и физических лиц, а также вредительские электронные программы, предназначенные для несанкционированного вмешательства в работу компьютерных сетей.

Подозреваемых задержали на горячем. 32-летний житель Киева пытался продать 37 тысяч электронных вирусов, систематизированных по темам, например, для взлома паролей, рассылки сообщений с чужого компьютера. В это же время 24-летний киевлянин сбывал копию базы данных, которая содержит информацию с ограниченным доступом и является собственностью государственного органа, пишет Газета по-киевски со ссылкой на УНИАН.

В настоящее время устанавливаются лица, которые тиражировали носители с вредительскими программами. Изъятые магнитные носители направлены на экспертизу.

По их результатам будут возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 361-1 (создание с целью использования, распространения или сбыта вредительских программных или технических средств, а также их распространение или сбыт) и ст. 361-2 (несанкционированный сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая хранится в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или на носителях такой информации) Уголовного кодекса Украины.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.