Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине стало меньше сторонников НАТО

В Украине стало меньше сторонников НАТО
Если бы в Украине состоялся референдум по поводу членства в НАТО, большинство жителей - 60% - проголосовали бы «против» вступления. Количество противников присоединения к альянсу чуть выросло в сравнении с мартом 2008 года (59%)
000

Такие данные получены в ходе опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» и фирмой «Юкрейниан социолоджи сервис» с 12 по 26 декабря 2009 года.

Поддержали бы вступление в альянс 21% (22% в марте 2008 г.). 19% еще не определились.

Как сообщает пресс-служба фонда «Демократические инициативы», членство в НАТО в основном поддерживают жители западного региона (за вступление – 40,5%, «против» - 24%). В основном не поддерживают вступление в альянс жители центра и северо-востока («за» - 37%, против - 50%), юга и юго-востока («за» - 14%, против - 69%), а также Донбасса и Крыма («за» - 4%, «против»- 94%). 

Большинство населения Украины - 58% - поддерживает вступление в Единое экономическое пространство с Россией, Беларусью и Казахстаном («против» - 20%). Однако поддержка вступления в ЕЭП существенно отличается в разных регионах: от 13% на западе до 93% на Донбассе и в Крыму.

В ходе исследования опрошено 2010 респондентов по общенациональной выборке, репрезентативной по таким характеристикам, как пол, возраст, образование, тип и регион проживания. Погрешность выборки не превышает 2,3%. Опрос проведен при финансовой поддержке фонда «Возрождение».



0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.