Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

Янукович будет клонировать депутатские группы, - эксперт

Янукович будет клонировать депутатские группы, - эксперт
Единственным «европейским и парламентским способом» определения существования коалиции могло бы стать запланированное на сегодня голосование относительно недоверия правительству Юлии Тимошенко
000

Такое мнение высказал председатель правления Лаборатории законодательных инициатив Игорь Когут.

По его мнению, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин допустил «много сомнительных моментов» во время приведения коалиции в соответствие с новым законом о регламенте Верховной Рады.

Также эксперт напомнил, что после роспуска коалиции начался отсчет 30 дней для создания новой коалиции.

В свою очередь, политический аналитик PR-групи «Polittech» Ярослав Макитра считает, что вовлечь в коалицию с Партией регионов большинство фракции «Наша Украина – Народная самооборона» будет непросто.

По мнению аналитика, в администрации Януковича возникнет искушение клонировать для создания коалиции новые депутатские группы из числа перебежчиков из других фракций. «Внеочередные выборы - это наиболее вероятный вариант. Или попытка создать коалицию неконституционным способом с помощью отдельных депутатских групп. Этим Янукович и его команда создадут себе очень серьезные проблемы своей легитимности», - сказал Макитра.

Эксперт оценил возможность создания новой коалиции в 30%, а возможность внеочередных парламентских выборов - в 70%.

Как известно, сегодня в парламенте должно состояться голосование по вопросу отставки Кабинета министров Украины во главе с Юлией Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.