Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ предлагает объединить два суда в один

БЮТ предлагает объединить два суда в один
Заместитель главы фракции БЮТ Андрей Портнов выступил с инициативой реорганизации окружных административных судов Киева и Киевской области
000
Вместо них депутат предлагает создать один – окружной административный суд города Киева и Киевской области. Соответствующий законопроект зарегистрирован в парламенте.

«Дисбаланс в загруженности этих судов усложняет реализацию права граждан – жителей города Киева и Киевской области – на обращение в суд, гарантированного им Конституцией. В связи с этим возникают вопросы о целесообразности дальнейшего существования Киевского окружного административного суда и необходимости усовершенствования работы админсудов на территории Киева и Киевской области», – говорится в пояснительной записке к документу.

Как сообщает «Коммерсантъ-Украина», ссылаясь на свои источники, оптимизация системы административных судов не является главной задачей законопроекта. С помощью него БЮТ хочет добиться увольнения руководства окружного админсуда Киева и прежде всего председателя суда Олега Бачуна.

Ранее в Раде был зарегистрирован законопроект от Партии регионов. «Законопроект Портнова точечный, наш – более подробный. Мы или объединим их, или выберем какой-нибудь один, чтобы можно было урегулировать вопросы, связанные с административными судами»,– сказал председатель комитета по вопросам правосудия Сергей Кивалов.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.