Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

Партия регионов решила узаконить формирование коалиции в розницу

Партия регионов решила узаконить формирование  коалиции в розницу
Народные депутаты от Партии регионов Владимир Демидко и Валерий Бондык предлагают изменить порядок образования коалиции депутатских фракций в парламенте
000

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №6137, который предполагает внесение соответствующих изменений в закон «О Регламенте Верховной Рады Украины».

Документ, в частности, предусматривает изложение в новой редакции статьи 61.

«Коалиция депутатских фракций в Верховной Раде (далее – коалиция) – это сформированное по результатам выборов и на основе согласованных политических позиций и на принципах, установленных Конституцией Украины и настоящим Регламентом, объединение депутатских фракций, народных депутатов, в которое входит большинство народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады», – говорится в законопроекте.

Таким образом, регионалы предлагают разрешить вхождение в коалицию депутатов на индивидуальной основе. Действующий регламент Рады и Конституция страны позволяют формирование коалиции только на основе парламентских фракций.

Противники такого подхода называют вхождение в коалицию отдельных депутатов прямой политической коррупцией: гораздо легче скупать или шантажировать депутов в розницу, по одному, чем оптом, т. е. целыми фракциями.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.