Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отставка правительства Юлии Тимошенко

Все члены правительства от БЮТ уйдут в отпуск, - Соболев

Все члены правительства от БЮТ уйдут в отпуск, - Соболев
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов и члены правительства, представляющие БЮТ, идут в отпуск
000

Об этом вчера вечером в эфире телеканала «Украина» заявил народный депутат от БЮТ Сергей Соболев.

По его словам, «конституционным образом премьер, первый вице-премьер и те люди в правительстве, которые зашли от фракции БЮТ, приняли для себя решение, что с момента отставки будет работать Янукович, который давал команды отправлять правительство в отставку».

«Они за 2,5 года впервые идут в отпуск, чтобы исчезли вообще любые разговоры о том, что кто-то держится за кресла», - цитирует Соболева Украинская правда.

Депутат назвал такое решение правительства «абсолютно логичным». «Они идут в отставку и буквально, и номинально, пусть выполняют обязанности ... там есть вице-премьер по гуманитарным вопросам», - заявил представитель БЮТ.

Соболев также отметил, что ответственность за дальнейшее состояние дел в стране теперь полностью ложится на те политсилы и отдельных политиков, которые проголосовали за отставку правительства. «Партия регионов, и те, кто голосовали за отставку, понимали, на что идут ... Они безответственно это решение принимали, поэтому теперь полностью ответственность ложится на Партию регионов и тех предателей, которые проголосовали за отставку правительства», - сказал депутат.

В то же время Соболев заявил: «Все обязательства правительства, которые есть по этому месяцу - зарплата, пенсии госслужащим, учителям, врачам, милиционерам, армии, все, что касается выплат за российский газ - они выполнят, вне сомнений».

Также депутат отметил, что Тимошенко не будет пользоваться ни государственным автомобилем, ни государственной охраной.

Напомним, вчера Верховная Рада Украины поддержала резолюцию о вынесении недоверия правительству Тимошенко. За отставку проголосовали 172 депутата от Партии регионов, 7 - от БЮТ, 15 - от НУ-НС, 27 - от КПУ, 19 - от Блока Литвина и трое внефракционных.

Напомним, вчера сообщалось, что Тимошенко ушла в отпуск, а исполнять обязанности премьера будет первый вице-премьер Александр Турчинов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.