Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

Литвин: регионалы никому не отдадут кресло премьера. Азаров - наиболее реальный кандидат

Литвин: регионалы никому не отдадут кресло премьера. Азаров - наиболее реальный кандидат
Спикер Верховной Рады Владимир Литвин считает, что в случае вхождения фракции НУ-НС в коалицию, должность премьер-министра им никто не отдаст
000
Литвин рассказал, что на сегодня существует два варианта создания новой парламентской коалиции.

«Первый вариант: три фракции – Партия регионов, Компартия и блок Литвина – плюс депутаты из других фракций. Хотя есть возражения и сомнения относительно юридической чистоты такого решения. Второй вариант: большинство на базе двух фракций – ПР и «Нашей Украины–Народной самообороны», которые суммарно насчитывают более 226 депутатов. Конечно, к ним могут присоединиться и другие депутаты или фракции, в частности блок Литвина, но костяком коалиции будут именно две фракции»,- сказал он в интервью «Коммерсантъ-Украина».

Литвин также отметил, что Партия регионов не отдаст никому пост премьер-министра независимо от формата коалиции.

«Скажу вам откровенно, кандидатура Николая Яновича (Азарова) является наиболее вероятной при любой конфигурации. У Партии регионов 172 голоса плюс 3 внефракционных, которые фактически поддерживают эту фракцию. На этот раз они не упустят премьерство»,- сказал он.

Говоря о настойчивости фракции НУ-НС в требовании выдвинуть премьером кандидата от их фракции в обмен на вхождение в коалицию Литвин заявил: «Настаивать можно на чем угодно, и я ценю это право «Нашей Украины». Тем более что фракция большая – 72 человека. Но, на мой взгляд, в ходе переговоров им будут предлагать другие компенсации за моральный ущерб».

Спикер считает, что создание коалиции без участия НУ-НС более вероятно.

Напомним, 2 марта Литвин объявил о прекращении деятельности коалиции в составе БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина. Накануне был отправлен в отставку Кабмин Юлии Тимошенко.

Партия регионов обещает сформировать новую коалицию в ближайшее время.

В НУ-НС заявили, что готовы войти в любую коалицию при условии, что премьер-министром будет представитель их фракции.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.