Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отставка правительства Юлии Тимошенко

Хитрый политик найдет дорогу назад, - The New York Times об отставке Тимошенко

Хитрый политик найдет дорогу назад, - The New York Times об отставке Тимошенко
Даже после того, как парламент проголосовал за недоверие правительству Юлии Тимошенко, никто не сбрасывает ее со счетов. Об этом пишет The New York Times
000
«Перед голосованием Тимошенко неожиданно заявила парламенту, что готова уйти в отставку, если вотум недоверия будет проголосован… Некоторые местные наблюдатели и даже сторонники премьер-министра предположили, что ее готовность уйти в отставку была призвана вынудить парламент побыстрее определить шансы на формирование новой коалиции и ускорить новые выборы. Однако несмотря на то, что последний маневр был разгадан, никто не сбрасывает ее со счетов», - пишет газета.

Как заявил Клифф Купчан, директор по исследованиям Eurasia Group в Вашингтоне, «хитрый и амбициозный политик найдет дорогу назад».

Тимошенко предстала готовой вернуться к своей давней роли наводящего страх лидера оппозиции, пишет Los Angeles Times.

Как отмечает газета, гнев Тимошенко на Януковича в полной мере проявился, когда она пообещала заставить президента нести ответственность за каждое решение.

«Сегодня этот человек, Янукович, представляет угрозу для независимости, угрозу территориальной целостности, демократии и свободе слова, - сказала Тимошенко парламенту. - Мы защитим Украину от этого нового бедствия».

По информации The Wall Street Journal, с точки зрения экономики отставка Тимошенко позитивно отразилась на рынке. «Риски для держателей украинских облигаций снизились в среду, а для президента Виктора Януковича открылась возможность сформировать коалицию и восстановить финансовую систему страны», - отмечает издание.

«Парадоксально, но коллапс правительства Украины может быть позитивным моментом. Тем не менее, еще много необходимо сделать, чтобы получить доступ к финансированию МВФ, - пишет Capital Economics - Не исключено, что правительство в этом году сможет с трудом, но обойтись без внешнего финансирования, однако какое-то время Украина будет по-прежнему очень уязвима».
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.