Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

570 тыс. украинцев, вернувшихся месяц назад, не попали в списки

 570 тыс. украинцев, вернувшихся месяц назад, не попали в списки
Комитет избирателей Украины оценил качество данных, полученных избирательными комиссиями от Пограничной службы Украины, как неудовлетворительное.
000


Как сообщили Фокусу в КИУ, в результате некачественных данных, из избирательных списков исключены 570 тысяч граждан Украины, значительная часть которых возвратилась в Украину еще за месяц до выборов. В результате затронуты права нескольких сотен тысяч граждан.

В некоторых избирательных округах участковые комиссии направляют избирателей, которые не внесены в списки, в суды, и потом включают в дополнительные списки.

КИУ подчеркивает, что такая процедура не предусмотрена законом, и это может привести к отмене результатов выборов в этих избирательных округах, и, как следствие, невозможности подвести итоги выборов по всей Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.