Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховную Раду нужно сократить до 300 депутатов, - БЮТ

Верховную Раду нужно сократить до 300 депутатов, - БЮТ
Депутат от Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко выразил убеждение, что количество народных депутатов в Верховной Раде Украины нужно сократить с 450 до 300 человек
000
Об этом он сказал во время выступления на Международной конференции «Европейские парламентские традиции и украинские реалии» в Киеве.

Томенко подчеркнул, что разговор о необходимости сократить Раду до 300 депутатов ведется уже не первый год.

«Нам нужно пойти на этот непопулярный шаг, который уже давно обсуждается, и принять решение о сокращении депутатского корпуса парламента», - цитирует вице-спикера его пресс-служба.

Он напомнил, что зарегистрировал в ВР законопроект, в котором предлагает сократить количественный состав областных, городских, сельских, поселковых и районных советов более чем на 60 тыс. депутатов.

Томенко также отметил, что нельзя повторять ошибку досрочных парламентских выборов 2007 года, когда коррупцию в парламенте решили еще раз побороть выборами по закрытым партийным спискам. «Выборы в Украине полезны, только если они пройдут на новой демократической основе», - подчеркнул он.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.