Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

Януковича предупредили, что он может быть изгнан с позором

Януковича предупредили, что он может быть изгнан с позором
Народный депутат от БЮТ Дмитрий Ветвицкий заявил, что попытки узурпировать власть Партией регионов приведут к досрочным парламентским выборам.
000
Так он прокомментировал вчерашнее принятие в первом чтении изменений в Регламент Верховной Рады, предусматривающий формирование коалиции не только на основе фракций, но и отдельных депутатов.

«Регионалы ломают через колено Конституцию, потому что им так хочется. Если Партия регионов таким путём будет двигаться, то такая власть будет ненадолго. БЮТ осуждает такие действия наших оппонентов», - цитирует бютовца УНИАН.

Он отметил, что согласно Конституции коалиция может быть создана только фракциями в определенные сроки. В противном случае БЮТ будет настаивать на проведении досрочных выборов.

Бютовца поддерживает и гражданская кампания «Форум спасения Киева», в которой считают что проведение досрочных выборов лучше, чем распространение коррупции в парламенте.

Главный координатор кампании Виталий Черняховский убежден, что на попытку регионалов нарушить Конституцию народ должен отреагировать массовыми акциями протеста. Он призвал «все здоровые силы общества объединиться с целью содействия роспуску взбесившегося парламента».

Черняховский также сравнил первые действия президента Виктора Януковича на новом посту с первыми шагами его предшественников Виктора Ющенко и Леонида Кучмы.

«Нежелание работать с оппозицией, попытки подавить оппозицию – такое мы уже переживали. Путь узурпации власти и сосредоточения власти в одних руках – это путь самоуничтожения. С этого начинали Кучма и Ющенко – каждый из них начинал свою деятельность с борьбы за расширение полномочий. В итоге, их путь закончился позорным изгнанием. История повторяется, в ПР не сделали никаких выводов», - подчеркнул Черняховский.

Напомним, вчера ВР проголосовала в первом чтении изменения в Регламент, согласно которым коалиция формируется не только на основе фракций, но и отдельных депутатов.

Во вторник, 2 марта, спикер Верховной Рады Владимир Литвин объявил о прекращении деятельности коалиции в составе БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина. Новое большинство должно быть сформировано в течение 30 дней.

В среду, 3 марта, парламент отправил в отставку правительство во главе с Юлией Тимошенко.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.