Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украине угрожает землетрясение такой же силы, как в Чили, - румынские ученые

Украине угрожает землетрясение такой же силы, как в Чили, - румынские ученые
Румынский институт физики земли сообщил об активности участка в Карпатах на границе с Украиной. Сила землетрясения может достичь 8-9 баллов
000
Горный массив на границе с Украиной имеет почти такую же активность, как в Чили, мощное землетрясение здесь может произойти в любое время, отмечают ученые.

По данным румынских специалистов, после землетрясений на Гаити, в Чили, Таиланде и Тайване, опасность нависла над так называемой «зоной Вранча», которая находится на границе Украины и Румынии в Карпатах. Этот участок уже давал о себе знать в 1940, 1977, 1986 и 1990 годах, передает ТСН.

По силе новое землетрясение в «зоне Вранча» будет мощнее, чем стихия 1977 года, тогда в Бухаресте погибли 15 тыс. человек. «Эпицентр будет глубоко в земле, и чем глубже - тем мощнее будет землетрясение. Почувствуют его даже в Москве!», - уверен директор Румынского института физики земли Георге Мермуряну.

Опасность для Украины кроется в ее почве. Магнитуда в 6 баллов по шкале Рихтера на границе с Румынией может вылиться в 8-9 баллов по 12-балльной шкале, почти как на Гаити, утверждают румынские специалисты.

Напомним, в ночь на 27 февраля у побережья Чили произошло землетрясение силой 8,8 балла. Позднее были зафиксированы еще несколько толчков магнитудой до 6,5 баллов. Количество жертв, по разным данным, составляет от 250 до 800 человек.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.