Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

Брат Ющенко подписался под коалицией с Партией регионов

Брат Ющенко подписался под коалицией с Партией регионов
Народный депутат от НУ-НС Юрий Грымчак сообщил, что во фракции уже собраны 25 подписей за создание коалиции с Партией регионов.
000
«Пока еще окончательного решения фракции НУ-НС относительно формирования коалиции с Партией регионов не принято, но работа такая ведется и уже собрано 25 подписей депутатов НУ-НС для создания коалиции», - приводит его слова РБК-Украина.

Нардеп предоставил список согласившихся на коалицию с регионалами: Оксана Билозир, Юрий Бут, Сергей Василенко, Андрей Давиденко, Мустафа Джемилев, Ярослав Джоджик, Станислав Довгий, Давид Жвания, Эдуард Зейналов, Александр Клименко, Юрий Костенко, Игорь Криль, Николай Мартыненко, Анатолий Матвиенко, Виктор Матчук, Леся Оробец, Василий Петевка, Иван Плющ, Михаил Полянчич, Владимир Поляченко, Александр Слободян, Виктор Тополов, Виктор Шемчук, Петр Ющенко и Арсений Яценюк.

Грымчак добавил, что этим депутатам «очевидно обещали определенные материальные блага, но все равно на данный момент 37 подписей, то есть большинства фракции за вхождение в коалицию с Партией регионов нет».

Депутат рассказал, что этот список ему дали регионалы, когда проводили с ним соответствующие переговоры.

Напомним, 2 марта спикер ВР Владимир Литвин сообщил о прекращении деятельности коалиции. Согласно закону, новое большинство должно быть сформировано в течение 30 дней.

При нынешней конфигурации парламента, коалицию на основе Партии регионов или БЮТ без фракции НУ-НС сформировать нельзя.

Лидер НУ-НС Николай Мартыненко заявил, что фракция согласна войти в любую коалицию при условии, что премьер-министром станет представитель его фракции.

Президент Виктор Янукович ранее заявил, что рассматривает кандидатуры Николая Азарова, Сергея Тигипко и Арсения Яценюка на должность премьер-министра.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.