Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Взрывы на избирательных участках в Ираке: 14 погибших

Взрывы на избирательных участках в Ираке: 14 погибших
14 человек погибли от взрывов в Багдаде и 48 были ранены в первый день голосования на выборах в парламент Ирака
000
Смертник подорвал себя на избирательном участке в столичном районе Мансур. Погибли трое охранявших участок солдат, 15 человек получили ранения.

Менее чем через час аналогичной атаке подвергся еще один участок, на сей раз в центре Багдада. Были убиты четверо и ранены 10 человек, передает ВВС.

Еще раньше утром семь человек, в том числе четверо детей, погибли и 23 получили ранения в результате минометного обстрела оживленного рынка в северо-западной части столицы Ирака. По данным правоохранителей, злоумышленники целились в избирательный участок, но мина разорвалась на рынке.

Парламентские выборы в Ираке состоятся 7 марта, но вчера началось досрочное голосование, в котором должны принять участие от 600 до 700 тыс. человек - в основном, военные и полицейские, которые в воскресенье будут задействованы в охране порядка, а также пациенты больниц и заключенные.

Общее количество избирателей в Ираке составляет около 19 млн. человек. За 325 мест в парламенте состязаются около 6 тыс. кандидатов.

Наблюдатели прочат победу блоку партий, поддерживающих нынешнего премьера Нури Малики, который сумел значительно снизить накал борьбы между суннитами и шиитами и уровень насилия в стране. Его главные соперники - шиитская коалиция во главе с проповедником Моктадой Садром и светский альянс бывшего премьер-министра Айяда Аллауи.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.