Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

Литвин: Новый Кабмин будет на следующей неделе

Литвин: Новый Кабмин будет на следующей неделе
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин прогнозирует назначение парламентом нового состава Кабинета министров на следующей неделе
000

Об этом он заявил в интервью телеканалу «Рада», передает Украинские новости.

«Я уверен, что на следующей неделе будет правительство», - сказал он.

При этом он снова выразил убеждение, что наиболее вероятной кандидатурой на должность премьер-министра является депутат Рады от фракции Партии регионов Николай Азаров.

Также спикер добавил, что в случае премьерства представителя ПР эта фракция должна иметь минимальное количество правительственных должностей, а в случае премьерства представителя другой фракции большинство должностей должно быть у ПР.

Спикер напомнил, что кандидатура премьер-министра подается президенту, и он  обязан внести ее в Раду не позднее 15 дней с момента подачи.

Однако при этом он подчеркнул, что законодательство не определяет дальнейшие действия парламента и президента, если за этот срок президент не вносит в парламент предложенную ему кандидатуру премьера.

По мнению Литвина, Рада при разработке этой конституционной нормы исходила из принципа ответственности политиков.

Издание Сегодня ранее писало,  что первоначально состав коалиции будет узким – около 240 человек. В частности, в большинство войдут 172 депутата от Партии регионов, 27 коммунистов, 20 литвиновцев, 3-4 внефракционных депутата, 4-5 БЮТовцев и 10-12 НУ-НСовцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.