Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

В БЮТ пообещали не допустить формирования коалиции «тушками»

В БЮТ пообещали не допустить формирования коалиции «тушками»
Фракция БЮТ будет использовать все парламентские средства для того, чтобы не допустить принятия Закона о внесении изменений в регламент Верховной Рады, которые дают право внефракционным депутатам формировать коалиционное большинство
000

Об этом заявил народный депутат от БЮТ Остап Семерак.

«Мы будем принимать все средства, которые будет позволять парламентская деятельность, чтобы не допустить это, поскольку Украина от головокружительных побед Виктора Януковича стоит фактически за шаг до полностью нелегитимной власти», - приводит слова политика официальный сайт Юлии Тимошенко.

Депутат также напомнил, что Конституция Украины предусматривает четкую процедуру формирования коалиции с решениями фракции. «И не надо от этого отступать. Если кто-то будет пытаться нарушать демократические нормы - мы не дадим этого сделать», - подчеркнул он.

Семерак подчеркнул, что БЮТ во главе с Юлией Тимошенко объявили о переходе в оппозицию. «Как заявила наш лидер Юлия Тимошенко, закончилось время релакса у Виктора Януковича - два раза в день играть в теннис и гольф, как он рассказывал журналистам, и мы будем очень серьезно контролировать все действия власти... То, что сегодня происходит с изменениями в регламент - это антиконституционно», - отметил депутат.

Напомним, 4 марта парламент 229 голосами принял в первом чтении законопроект о внесении изменений в регламент Верховной Рады, которые позволяют формировать парламентскую коалицию из отдельных депутатов, а не фракциями.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.