Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ярый оппонент Ющенко может возглавить торговлю украинским оружием

Ярый оппонент Ющенко может возглавить торговлю украинским оружием
Новым главой «Укрспецэкспорта» может стать регионал Валерий Коновалюк
000
Государственную компанию «Укрспецэкспорт», которая является крупнейшим участником  украинского рынка вооружений, может возглавить депутат Валерий Коновалюк.
Об этом корреспонденту Фокуса  сообщил источник в Партии регионов. По словам собеседника, нынешнему главе «Укрспецэкспорта» Сергею Бондарчуку, близкому к экс-президенту Виктору Ющенко, скорее всего придется покинуть свой пост. По неофициальным данным - по состоянию здоровья.  «Эту должность хочет получить Коновалюк. Вопрос еще не решен окончательно, однако, скорее всего, у него получится добиться этого назначения», - отметил собеседник.
Напомним, что  Валерий Коновалюк возглавляет Следственную комиссию Верховной рады по расследованию законности продажи Украиной оружия в Грузию. Ранее Коновалюк неоднократно обвинял Виктора Ющенко в личной заинтересованности при продаже в Грузию оружия и многочисленных нарушениях закона при осуществлении этих сделок. Во время российского вторжения в Грузию и фактической аннексии Кремлем Южной Осетии публичные заявления Коновалюка, как правило, совпадали с позицией спецслужб,  военачальников и политиков Российской Федерации. Регионал заслужил репутацию штатного критика закавказской политики Виктора Ющенко.
По данным Центра исследования армии, конверсии и разоружения, Украина в текущем году войдет в шестерку крупнейших производителей и продавцов вооружений, уступая США, России, Германии, Израилю и Франции.

Сергей Высоцкий, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.