Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Чехии за торговлю людьми арестованы четверо украинцев

В Чехии за торговлю людьми арестованы четверо украинцев
Следователи отдела по борьбе с организованной преступностью задержали в Праге и окрестностях города Кладно четырех украинцев. Им предъявлены обвинения в торговле людьми
000

Об этом сообщил пресс-секретарь учреждения Павел Гантак.

Обвиняемые через агентство в Украине искали заинтересованных в работе в Чехии, обещали им зарплату в размере от 800 до 3 тыс. долл, бесплатное проживание, социальное и медицинское страхование, а также оформление необходимых документов, передает РБК-Россия.

Однако после приезда клиентов агентства в Прагу организаторы отбирали у них заграничные паспорта и заставляли отрабатывать так называемый долг за посреднические услуги в размере 1 тыс. долл. Лишь после этого им возвращались их личные документы, отмечает Radio Praha.

Согласно действующему чешскому законодательству, преступникам угрожает наказание в виде заключения сроком до 15 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.