Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Степан Бандера

Присвоение Бандере Героя Украины противоречит европейским ценностям, - Европарламент

Присвоение Бандере Героя Украины противоречит европейским ценностям, - Европарламент
В Евросоюзе надеются, что новое украинское руководство сдержит обещание и лишит Степана Бандеру звания Героя Украины
000
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Европейского парламента, передает ИТАР-ТАСС.

«Мнение евродепутатов основывается на фактах и отражает исторические реалии. Сотрудничество лидера УПА с нацистами является общеизвестным фактом», - отметил представитель ЕП.

«Европарламент не вмешивается во внутренние дела Украины. Но указ экс-президента Украины Виктора Ющенко о присвоении Бандере звания Героя противоречит европейским ценностям», - сказал он.

Напомним, 25 февраля Европарламент на своем заседании принял резолюцию по Украине, в которой, в частности, выражается надежда на то, что президент Виктор Янукович пересмотрит решение своего предшественника о присвоении Степану Бандере звания Героя.

В ответ Всемирный конгресс украинцев направил обращение Януковичу с просьбой «встать на защиту чести настоящего героя Украины Степана Бандеры».

5 марта в Москве Янукович пообещал президенту РФ Дмитрию Медведеву лишить Бандеру звания Героя Украины.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.