Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Сомалийские пираты

Сомалийские пираты захватили кенийское судно

Сомалийские пираты захватили кенийское судно
На прошлой неделе у побережья Сомали пираты захватили шедшее под флагом Кении рыболовецкое судно FV Sakoba, принадлежащее испанской компании, с 16 членами экипажа на борту
000
Координатор Программы помощи восточноафриканским мореплавателям Эндрю Мвангуры заявил, что среди членов экипажа – 10 граждан Кении, один испанец, один поляк, один кабовердинец, один намибиец и двое граждан Сенегала.

По его словам, пираты используют это судно, скорее всего, «как базу для нападений на другие суда», передает РИА Новости.

Сообщений с требованиями выкупа пока не поступало.

«Судно ходило в водах Кении и Танзании с 2005 года. Оно было здесь уже давно, ходило под флагом Кении и имело разрешение на рыбный промысел», – добавил Мвангура.

По данным Международного морского бюро, в 2009 году сомалийские пираты совершили 217 нападений и захватили 47 судов.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.