Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Немцов: устойчивого большинства нет ни у кого из украинских политиков

Немцов: устойчивого большинства нет ни у кого из украинских политиков
Демократичность Украины в первую очередь в том, что здесь мнение народа что-то значит. Об этом заявил оппозиционный российский политик Борис Немцов, комментируя досрочные выборы в Украине.
000


На вопрос корреспондента Фокуса, какой украинский парламент предпочтительней для России, Немцов ответил: «Нужно понимать, что России две. Путина и Немцова. Для нас, то есть, для СПС и прочих приличных людей России, нужно чтобы между Россией и Украиной были добрососедские отношения. Чтобы Украина была демократической страной, проевропейской. И главное, чтобы Украина на растеряла свои «бонусы» на пути в Европу. Потому, как если Украину примут в Европейское сообщество, то, когда-нибудь и Россию туда примут».

Демократичность Украины Немцов в первую очередь видит в том, что здесь мнение народа что-то значит. А в России уже нет. Там появляется Премьер, которого раньше никто никогда в глаза не видел.

По поводу создания коалиции, Немцов уверен, что Украина прежде всего должна сама разобраться с этим вопросом. Сейчас очевидно, что устойчивого большинства нет ни у оранжевых, ни у Партии Регионов. Без расширения стандарта коалиции устойчивое правительство не получится. «Нравится не нравится, а рамки придется расширять. Потому что реально в Украине ни одна политсила не может устойчиво представлять страну. Так сказал народ», - сказал Немцов.

Другой российский политик Константин Затулин был более категоричен в своем ответе, хотя и мнение его было прямо противоположно. «Я уверен, что после выборов начнется политическая чехарда, - ответил он. - Вспомнить хотя бы 2006 год. Понятное дело, западу захочется «поженить» БЮТ и «Нашу Украину» в новом парламенте. Но если этот парламент не будет учитывать восточные регионы и их избирателей, то ничего хорошего из этого не выйдет».

По мнению Затулина, эти выборы были абсолютно не нужны стране. «Они были нужны некоторым политическим силам, которые надеялись отнять власть у Януковича. Вот только непонятно, что они с этой властью будут делать. Они-то не умеют управлять Страной», - сказал Затулин нашему корреспонденту.

Новый парламент рискует оказаться нефункциональным. Подробнее - здесь

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.