Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Сорвался рейс Симферополь-Киев

На симферопольском самолете пьяными были не все члены экипажа, - Донбассаэро

На симферопольском самолете пьяными были не все члены экипажа, - Донбассаэро
Авиакомпания «Донбассаэро» просит не политизировать инцидент с вылетом самолета из Симферополя
000
«До завершения работы комиссии просим всех, включая пострадавших от задержки рейса народных депутатов, не политизировать случившееся и избегать неточностей и искажений», – говорится в комментарии генерального директора авиакомпании «Донбассаэро» Александра Гречко.

«Мы категорически не согласны с выводами отдельных депутатов о «развале авиатранспортной системы страны», а также с обвинениями в адрес экипажа в попытке «обойти» контрольные службы при медицинском осмотре. Система медицинского контроля в аэропортах Украины налажена, предполетный алкогольный тест в аэропорту является его составляющей, и никто из членов экипажа не в праве от него уклоняться», – отмечается в сообщении.

Напомним, 9 марта утренний рейс Симферополь-Киев (плановый вылет в 07:15), выполнявшийся самолетом Як-42 авиакомпании «Донбассаэро», был задержан на 16 часов 37 минут.

Часть пассажиров отложенного рейса была доставлена из Симферополя дневным рейсом в Киев.

По данным «Донбассаэро», точные причины продолжительной задержки вылета самолета выясняются, после чего руководство компании примет адекватные ситуации меры, передает УНИАН.

По предварительным данным компании, накануне ночью экипаж был с задержкой доставлен для отдыха в гостиницу – в 2:30 ночи. В связи с этим, согласно нормам предполетного отдыха, вылет рейса мог состояться не ранее 12:00 9 марта.

Тем не менее, службы аэропорта не предупредили пассажиров о вынужденном 5-часовом переносе рейса, объявляя задержку каждый час.

Впоследствии вылет самолета также оказался невозможен по метеоусловиям (основная причина задержки) – из-за сильного бокового ветра (скорость – 23-24 метров в секунду), в связи с чем необходимости прибытия экипажа в аэропорт не было.

Однако экипаж самолета по требованию администрации аэропорта «Симферополь» прибыл в аэропорт для прохождения предполетного медицинского осмотра, отмечается в сообщении.

«По пока неподтвержденным данным, во время осмотра, проведенного соответствующей службой аэропорта, возникло подозрение относительно наличия алкоголя в крови бортмеханика и одного из бортпроводников. При этом у командира воздушного судна, второго пилота и трех бортпроводников эти показатели, по предварительным результатам теста, были в норме», – говорится в сообщении «Донбассаэро».

Поздно вечером 9 марта, после улучшения метеоусловий в аэропорту «Симферополь» (что позволяло осуществить безопасный взлет самолета Як-42), воздушное судно с другим составом экипажа, замененным в порядке плановой ротации, вылетело в Киев.

В данное время представители «Донбассаэро» оказывают содействие в работе комиссии, созданной авиационными властями Украины для выяснения всех обстоятельств инцидента.

Пока авиакомпания не располагает документальными подтверждениями результатов алкогольного теста, но в случае их подтверждения к виновным будут применены соответствующие меры, отмечается в сообщении.

Тем не менее, уже сейчас неоспоримым фактом является задержка рейса, и для выявления ее причин «Донбассаэро» проводит внутреннее расследование.

Прокуратура Крыма проверяет заявление народных депутатов о невылете 9 марта из Симферополя в Киев самолета из-за нетрезвых членов экипажа.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.