Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве ради отеля снесли мельницу Бродского

В Киеве ради отеля снесли мельницу Бродского
Паровой мельницы, которую на Подоле построил меценат Лазарь Бродский, больше нет. Ее недавно уничтожили для строительства гостиницы сети Sheraton к Евро-2012
000

Скромное здание на улице Набережно-Крещатицкой, 21, мало кто помнит. Как памятник промышленной архитектуры оно было поставлено на учет главком охраны культурного наследия в 2004 году.

«Его построили в 1908 году на территории усадьбы Товарищества киевских паровых машин Лазаря Бродского. Здание считалось утерянным в 20-х годах, оно не такое известное, как элеватор паровой мельницы на Почтовой площади (книгохранилище Парламентской библиотеки)», — говорит начальник главка охраны культурного наследия КГГА Руслан Кухаренко.

Как оказалось, власти разрешения на снос не давали, пишет газета Сегодня. «Здание было в аварийном состоянии. Но при согласовании будущего строительства мы предусматривали его сохранение в гостиничном комплексе. Почему его убрали, непонятно», — говорит Кухаренко.

Глава комиссии Киеврады по культуре Александр Бригинец тоже возмущен: «Снесли здание водоканала, электростанцию Бродского, теперь и мельницу». Получить комментарий застройщика пока не удалось.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.