Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

От правительства Януковича наивно ждать реформ, - американский эксперт (видео)

От правительства Януковича наивно ждать реформ, - американский эксперт (видео)
Экономиста Андерса Аслунда из Института Международной экономики имени Питерсона поразило то, что новый Кабинет министров Украины состоит из уже известных лиц
000

Об этом европейский эксперт заявил в комментарии «Голосу Америки»

«Если посмотреть на нынешнее правительство, то он выглядит очень похожим на правительство Януковича 2004 года. Это те же люди. Поэтому скорее всего можно ожидать, что они будут действовать так же, как они действовали в прошлом. Тогда некоторые реформы были проведены. Но это не было особенно реформаторское правительство, поэтому я ожидаю повторения прошлого», - заявил Аслунд.

По словам эксперта, главным на сегодня для Украины является проведение реформ в энергетической сфере. Украина не может больше себе позволить субсидировать стоимость газа. Именно проведение реформы энергетического сектора будет, по словам Аслунда, одним из условий для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом.

 «Международный валютный фонд готов начать переговоры в любое время, если новое правительство на это готово. Это может произойти даже на следующей неделе. Но наверняка они подождут, когда новое правительство начнет работать», - отметил Аслунд.

«МВФ готов начать переговоры и похоже предложит новую двухгодовую программу со значительным финансированием. Но МВФ в этот раз усилит свои требования, особенно, я думаю, будет требование об увеличении внутренних цен на газ перед тем, как деньги будут выделены, поскольку это условие не было выполнено раньше », - подытожил Аслунд.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.