Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Северинсен: выборами всех проблем не решить

Северинсен: выборами всех проблем не решить
В целом прошедшие в Украине выборы отвечали международным стандартам. Такую оценку выборам дали делегации наблюдателей от ОБСЕ и других евроструктур. Зарубежные наблюдатели отметили, что выявленные ошибки и нарушения не повлияли на позитивную картину выборов.
000

 
Как сообщает корреспондент Фокуса, европейские гости подчеркнули, что результаты этих выборов должны уважаться всеми политическими силами в Украине.
 
Евронаблюдатели отметили, что в общении с ними практически все силы в Украине заявляли о желании наладить самое эффективное сотрудничество с Европой и Россией.
 
Руководитель делегации Европарламента Адриан Северин особо подчеркнул, что за выборами должны последовать реальные действия новых властей, то есть проведение реформ в стране. Только так в обществе возобновится доверие к политическим силам.
 
В эксклюзивном интервью нашему корреспонденту руководитель делегации ПАСЕ Ханне Северинсен заявила следующее: «Было бы нечестно сравнивать эти выборы с выборами 2006 года, так как они проводились в разных условиях. Нынешние выборы – необычные, так как они являются продуктом политического компромисса. Естественно это создавало серьезные трудности. Но мы подчеркиваем, что они не повлияли на нашу позитивную оценку честности и прозрачности этих выборов».
 
На вопрос о возможности затяжного кризиса, Северинсен подчеркнула, что только выборы как таковые сами проблемы политического кризиса не решают. «За выборами будет нужен компромисс между политсилами. Но мне кажется, что украинские политики извлекли урок из предыдущих событий. Так что будем следить, как они проведут переговоры между собой», - добавила она.

«Любая партия, которая попытается привести страну еще к одним досрочным выборам, резко потеряет в популярности, поскольку общество уже устало от такого количества выборов. Еще мне кажется, что несмотря на политические сложности, то, что я вижу, приезжая в Киев (бываю я здесь так часто, что Украина уже стала практически моим вторым домом) все-таки налицо улучшение экономической ситуации, в некотором смысле растет и благосостояние людей, и, наверное, в перспективе это движение в сторону позитива в Украине продолжится», - считает Северинсен.

Правда всегда нужно понимать, что для позитивных изменений в стране нужно определенное время, -подытожила руководитель делегации ПАСЕ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.