Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Европа во имя стабильности закроет глаза на методы коалиции, - Financial Times

Европа во имя стабильности закроет глаза на методы коалиции, - Financial Times
Виктор Янукович укрепил свою власть после того, как парламент проголосовал за новую правящую коалицию, а Николай Азаров, один из его сторонников, был назначен премьер-министром
000
Об этом пишет Financial Times в статье «Янукович усилил хватку».

Стремясь стабилизировать шаткую политическую арену и разрушенную кризисом экономику, Янукович сформировал коалицию достаточно спорным путем, который лидеры оппозиции, в том числе бывший премьер Юлия Тимошенко, окрестили как «конституционный переворот».

Инвесторов порадовало, что правительство было сформировано быстро, а Украина избежала противостояния и досрочных парламентских выборов. После того, как Янукович стал президентом, фондовый рынок вырос приблизительно на 30%, однако в четверг немного снизился.

«С политической точки зрения, есть некоторые вопросы по поводу способов создания этой коалиции, но я думаю, что рынок и европейские наблюдатели готовы закрыть глаза во имя стабильности»,  - заявил Питер Ванхеке, генеральный директор «Ренессанс Капитал» в Украине, Беларуси и странах Центральной и Восточной Европы.

«Настроения по поводу Украины были крайне негативными в 2009 году. Любой признак стабильности позитивно отражается на рынке, поскольку инвесторы вновь открывают потенциал роста Украины. Предполагается, что с приходом нового президента и лояльного правительства в Украине будет больше стабильности, в том числе в отношениях с большими соседями - Россией и Европой», - добавил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.