Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Тигипко: Сотрудничество с МВФ для Украины важнее, чем кредиты от России

Тигипко: Сотрудничество с МВФ для Украины важнее, чем кредиты от России
Сотрудничество с МВФ для Украины важнее, чем кредиты от России или других стран, заявил вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко
000

В то же время он не исключил, что Украина может обратиться к России или другой стране мира за кредитной поддержкой, передает РБК-Украина.

«Я никак не могу исключать заем на двухсторонней основе - будь то Россия, или какие-то другие страны. Но я хочу отдельно подчеркнуть, что для Украины намного важнее сегодня продолжить сотрудничество с МВФ», - сказал Тигипко.

При этом он подчеркнул: «Потому, что кроме займов, там мы получим еще очень хороший результат для инвесторов. Это означает для всех инвесторов, что страна движется по пути реформ».

«И то, что была приостановлена программа (сотрудничества с МВФ), все инвесторы приняли это как «красный свет»... Для нас сейчас, прежде всего, - Мировой банк и МВФ, оттуда пойдут большие инвестиции. Нужна будет поддержка на двустороннем уровне - будем обращаться», - добавил Тигипко.

Напомним, в правительстве Николая Азарова Сергей Тигипко занял пост вице-премьер-министра по экономическим вопросам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.