Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Семиноженко: чиновники должны сдавать экзамен по украинскому языку

Семиноженко: чиновники должны сдавать экзамен по украинскому языку
Украинские чиновники должны сдавать экзамен по украинскому языку. Об этом вчера вечером в эфире телеканала ТВі заявил вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко
000
В частности, отвечая на вопрос, должны ли чиновники знать украинский язык, он сказал: «Безусловно. В любой точке. Более того, это должен быть экзамен».

Кроме того, вице-премьер считает что фильмы должны дублироваться на украинском языке, но «в каких-то случаях дубляж не обязателен». «Дубляж искажает звуковое восприятие художественного произведения…Вот за подстрочные титры я целиком за», - приводит слова Семиноженко Украинская правда.

Также, по его словам, «государственное телевидение, государственные новости должны быть на украинском языке». «С другой стороны, мы должны обеспечить права людей получить информацию на русском языке», - добавил чиновник.

Отвечая на вопрос, будет ли при президенте Викторе Януковиче больше украинских книг, Семиноженко заявил: «Это моя задача, чтобы было гораздо более привлекательным издание украинских книг».

В то же время он отметил: «Насильно не втюхаешь, как говорят некоторые книгоиздатели, книгу пользователю. Ее должны купить, она должна быть интересна. Поэтому уровень украинского автора – это не менее востребованная сфера, чем стимулы на издание книг».

Семиноженко также сказал, что «не хотел бы превратиться в вице-премьера по Голодомору, по ОУН-УПА, по проблемам героизации Бандеры». «Я хотел бы быть вице-премьером по гуманитарной социальной, научной, инновационной политике», - подчеркнул он.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.