Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Нацбанк незаконно вывел из страны 17,5 млрд. долларов, - Тимошенко

Нацбанк незаконно вывел из страны 17,5 млрд. долларов, - Тимошенко
Президент Украины Виктор Янукович демонстрирует гражданам, что не намерен наводить порядок в банковской и кредитной сферах. Об этом заявила Юлия Тимошенко
000
Так лидер БЮТ прокомментировала отказ Януковича уволить Владимира Стельмаха с должности главы Национального банка Украины.

«Именно многомиллиардные махинации НБУ с рефинансированием банков, в том числе и тех банков, владельцы которых приближены к Януковичу, привели к стремительному обвалу национальной валюты - на 58,8% во время кризиса», - приводит слова Тимошенко ее официальный сайт.

«Такого, как в Украине, нет нигде в мире. Это недопустимые вещи, которые не объясняются никаким кризисом. Это объясняется нестабильностью и неспособностью НБУ, это объясняется лишь тем, что коммерческие банки рефинансировались под выведение доллара за пределы Украины», - заявила Тимошенко.

По словам Тимошенко, в результате необоснованного рефинансирования Национальным банком коммерческих банков из страны было выведено 17,5 миллиардов долларов. «Для рекапитализации коммерческого банка в НБУ брали в 3-4 раза большие средства, в сущности, продавая банк без залога, а полученные средства, которые должны были бы направляться на выплату вкладов, выводились по специальным моделям за пределы Украины, после чего списывали на собственные счета. И это полностью разрушило банковскую систему в Украине», - отметила Тимошенко.

При этом она подчеркнула, что считает политику НБУ во главе со Стельмахом основной причиной рецессии в Украине.

«Национальному банку Украины нужно новое сильное, честное и профессиональное руководство», - заявила лидер оппозиции.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.