Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

Тигипко: реформы будут, но придется повышать тарифы

Тигипко: реформы будут, но придется повышать тарифы
Вице-премьер по экономическим вопросам Сергей Тигипко обещает за 100 дней провести реформы для стабилизации экономики Украины, но для этого необходимо будет повысить тарифы на газ и коммунальные услуги
000
Об этом Тигипко заявил в прямом эфире «Свободы слова» на телеканале ICTV.

«Реформы будут потому, что мы впервые имеем настроенного на реформы президента и премьер-министра», - сказал он, отметив, что уже четыре раза встречался с Виктором Януковичем по вопросу будущих реформ.

«У нас нет других вариантов, иначе мы не сможем привлечь МВФ, дать сигнал для внешних и внутренних инвесторов», - добавил он.

Также вице-премьер по экономическим вопросам назвал три основные задачи, которые он в первую очередь ставит перед собой.

«Это стабилизация бюджета, стабилизация банковской системы и привлечение инвесторов», - сказал Тигипко, отметив, что планирует стабилизировать экономику страны за 100 дней.

Он также заявил, что для реализации этих задач «придется повышать тарифы на газ и коммунальные услуги».

Тигипко отметил, что намерен сделать все, чтобы бедные слои населения не пострадали от повышения тарифов.

Вице-премьер также пообещал улучшить ситуацию с задолженностью Пенсионного фонда, уточнив, что повышение пенсионного возраста, «это последнее, о чем мы будем говорить».
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.