Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ обвиняет Нашу Украину в пособничестве Черновецкому

БЮТ обвиняет Нашу Украину в пособничестве Черновецкому
Фракция Блока Юлии Тимошенко в Киевском городском совете обвиняет представителей фракции блока «Наша Украина» в пособничестве преступным действиям Блока Черновецкого. Об этом идет речь в заявлении пресс-службы БЮТ, обнародованном на официальном сайте блока.
000


В заявлении, в частности, говорится: «Фракция Блока Юлии Тимошенко в Киевском городском совете заявляет о том, что 1 октября на сессии городского совета состоялось преступление против киевской общины, масштабы и наглость которого превзошли все криминальные операции городской власти во главе с Леонидом Черновецким за время пребывания его на должности мэра столицы».

В БЮТ утверждают, что практически все 676 рассмотренных сессией вопросов завершились «тотальным грабежом киевских земель, при том, что по более чем 70 процентах решений не было даже проектов вопросов, которые должны были получить депутаты. В результате грубого нарушения процедуры принятия решений и хазарского набега на земли Киева братвы Черновецкого столица потеряла свыше 1 333 гектаров, среди которых многострадальные земли Хотовского совхоза и урочище Конче-Заспы».

«Воспользовавшись тем, что страна сосредоточена на выборе собственного будущего и на борьбе с кланами в большой политике, мелкие шулеры, которые случайно попали во власть Киева, стараются украсть у местных общин последнее имущество. Черновецкий хорошо понимает, что победа демократических сил и формирование демократической коалиции в Верховной Раде создаст предпосылки для проведения досрочных выборов в Киеве, а потому в свои последние дни на должности мэра идет на прямое нарушение закона ради наживы», - говорится в заявлении.

Депутаты Киевсовета от Блока Юлии Тимошенко заявляют, что не принимали участия в «криминальном абсурде, который устроила городская власть». «Однако пособниками земельной мафии стали фракции и депутатские группы в горсовете: блок Черновецкого, социалисты, «Гражданский актив Киева», часть Партии регионов, депутаты «Нашей Украины», «Столичные реформы», блок Литвина и «Единство», - заявляют в БЮТ.

«Мы удивлены и возмущены тем, что в этом перечне оказалась фракция «Наша Украина», политическая сила, которую мы считали и считаем партнером по созданию коалиции в Верховной Раде Украины. Депутаты «Нашей Украины» пришли на заседание и своими голосами дали зеленый свет грабежу земли, нанося могущественный удар по вере людей в демократические силы Украины», - заявляют бютовцы.

Фракция БЮТ обращается к лидерам «Нашей Украины», к Президенту Виктору Ющенко, к Юрию Луценко и Вячеславу Кириленко с призывом немедленно провести внутреннее расследование, «огласить общественности фамилии депутатов Киевсовета, которые опозорили себя участием в преступлении. Мы просим наших будущих партнеров по парламентской коалиции дать надлежащую оценку действиям своих псевдо-соратников из «Нашей Украины» в Киевсовете, отмежеваться от колоссального позора, стыда и циничного преступления против киевлян».

Кроме того в заявлении БЮТ обращается лично к Черновецкому «с уверениями, что за каждый украденный сантиметр столичной земли ему придется понести ответственность перед законом. И мечты о лаврах маркиза Карабаса закончатся для него тюремными нарами. На другой результат грубого бандитизма Черновецкому надеяться не стоит».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.