Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

Новая коалиция обязалась законодательно закрепить внеблоковый статус Украины

Новая коалиция обязалась законодательно закрепить внеблоковый статус Украины
Коалиция Партии регионов, Коммунистической партии, Блока Литвина и отдельных депутатов «Стабильность и реформы» взяла обязательство законодательно закрепить внеблоковый статус Украины
000
Об этом говорится в коалиционном соглашении, текст которого был опубликован сегодня в газете «Голос України».

Согласно тексту соглашения, «закрепление на законодательном уровне внеблокового статуса Украины, что означает неучастие Украины в военно-политических союзах других государств». При этом парламентская коалиция декларировала в соглашении свое намерение продолжать конструктивное сотрудничество с НАТО.

Также коалиция обязуется «формировать повестку дня в двусторонних отношениях с Российской Федерацией на основе стратегического партнерства, дружбы и добрососедства, а также взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества».

Также в соглашении зафиксировано намерение коалиции осуществлять экономическую интеграцию на постсоветском пространстве, основываясь на национальных интересах Украины и принципах Всемирной торговой организации.

В то же время коалиция обязуется обеспечить выполнение Хартии о стратегическом партнерстве Украины с США и проводить сбалансированную внешнюю политику, обеспечивая широкое торгово-экономическое сотрудничество со странами «Большой двадцатки», Центральной Азии, Латинской Америки и Африки.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.