Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

Чиновники, несогласные с курсом коалиции, обязаны увольняться

Чиновники, несогласные с курсом коалиции, обязаны увольняться
Членам парламентской коалиции «Стабильность и реформы» запрещена публичная дискредитация официальных решений органов коалиции, Кабинета министров и должностных лиц
000
Об этом говорится в тексте коалиционного соглашения, обнародованного сегодня в газете «Голос України».

Согласно соглашению, члены коалиции,  «в своих действиях, связанных с выполнением полномочий, на заседаниях Верховной Рады Украины, в процессе работы в комитетах и комиссиях, на должностях, при выступлениях в СМИ руководствуются программными принципами и решениями руководящих органов коалиции».

«Не допускается публичная дискредитация официальных решений органов коалиции, Кабинета министров и должностных лиц», - говорится в соглашении.

Также согласно соглашению, после принятия официального решения руководящими органами коалиции или коалиционного правительства участники коалиции «обязаны их выполнять или оставить соответствующие должности по собственному желанию в связи с неприятием политического курса коалиции».

«Любое должностное лицо, которое нарушило этот принцип, должно быть заменено в обязательном порядке в течение двух недель с момента принятия решения об этом общего собрания коалиции без нарушения кадровых квот фракций - участников коалиции. Соответствующее решение принимается Советом коалиции консенсусом после соответствующего обсуждения во фракциях», - говорится в документе.

Кроме того, фракции - участники коалиции своим решением могут инициировать отозвание любого должностного лица, делегированного на эту должность от участника коалиции, с занимаемой должности и предложить новую кандидатуру.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.