Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Виктор Янукович ветировал закон о госзакупках

Виктор Янукович ветировал закон о госзакупках
Президент Виктор Янукович применил право вето к закону, которым Верховная Рада установила уполномоченным органом власти по проведению государственных закупок Минэкономики
000

Об этом сообщила заместитель главы Администрации президента Анна Герман, передает  РБК-Украина.

Анна Герман также объяснила, что президент не подписал этот закон и отправил его во вторник в парламент.

Напомним, 11 февраля Верховная Рада приняла Закон «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства». За соответствующее решение проголосовали 245 депутатов из 374 зарегистрированных в зале.

Законом внедряется новый порядок закупки товаров, работ и услуг за государственные средства.

В частности, уточняется терминология; Министерство экономики Украины наделяется статусом уполномоченного органа; предлагается новая система органов, которые будут осуществлять государственное регулирование и контроль по вопросам государственных закупок; конкретизируется процедура государственных закупок и порядок обжалования действий заказчика.
 
12 февраля глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Сергей Терехин заявил, что принятый ВР закон о госзакупках - коррупционный. По его словам, согласно принятому ВР закону, люди от двух комитетов могут вообще принимать окончательное  решение по госзакупкам, что очень похоже на тендерную палату. Терехин тогда выразил мнение, что Янукович, став президентом, вряд ли применит вето к этому закону, так как ПР голосовала за закон полностью, за исключением 20 человек.

Ранее Всемирный банк и Еврокомиссия рекомендовали Виктору Януковичу ветировать закон о госзакупках.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.