Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Детская смертность в Киеве выросла на 36%

Детская смертность в Киеве выросла на 36%
В столице смертность детей, рожденных с определенными изъянами развития, деформации, и хромосомных аномалий, выросла на 36%
000
Об этом заявил главный врач Киевского городского Центра здоровья Отто Стойка, сообщает пресс-служба КГГА.

«Смертность, обусловленная врожденными пороками, за последние 5 лет выросла в Киеве на 36%, и это главная причина инвалидности детей. Такие дети составляют почти треть из больше чем 8 тысяч всех детей-инвалидов города», - сказал Стойка.

Он отметил, помощь таким детям является одной из наиболее актуальных проблем в мире.

По данным официальных исследований, ребенок с врожденными пороками может появиться в любой семье, у здоровых родителей без вредных привычек.

В мае с целью привлечь внимание общества к предоставлению помощи новорожденным детям с разными врожденными пороками, состоится всеукраинская благотворительная акция «Сердце к сердцу».
0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.