Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Смена правительства не повлияет на вступление Украины в ВТО, - эксперт

Смена правительства не повлияет на вступление Украины в ВТО, - эксперт
Директор Института экономических исследований и политических консультаций, профессор Игорь Бураковский считает, что каким бы ни был состав нового правительства, это не отразится на процессе вступления Украины во Всемирную торговую организацию.
000


«Я думаю, что содержательно это никак не отразится. На сегодняшний день основная часть документов для вступления в ВТО уже готова, и я не верю, что новое правительство начнет переговоры о вступлении в ВТО практически с начала. Если так произойдет, то будет рекорд для книги Гиннеса», - сказал Бураковский в интервью УНИАН.

По словам эксперта, на сегодняшний день работает команда переговорщиков, и хотя отдельные моменты переговоров согласовываются с Кабмином, сейчас нет никаких принципиальных вопросов, которые нужно решать с парламентом. «Процесс вступления в ВТО вышел на тот уровень, когда мы обрабатываем большое количество технических деталей, но таких, которые можно решать имеющимися силами. Если, не дай Бог, возникнут ситуации, которые потребуют вмешательства парламента, а мне сегодня даже сложно представить, что это может быть, то тогда, наверное, и формирование правительства, и парламента повлияет на процесс вступления, но это влияние может быть лишь техническим», - сказал Бураковский, подчеркнув, что на сегодняшний день сохраняется большая вероятность вступления Украины в ВТО в текущем году.

Напомним, Украина завершила переговоры со всеми членами Рабочей группы ВТО, кроме Киргизстана, подписав 49 протоколов о взаимном доступе на рынки товаров и услуг. Третье заседание Совместной межправительственной киргизско-украинской комиссии по сотрудничеству планируется провести в Киеве в 4-м квартале текущего года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.