Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Трети украинцев все равно, кто придет к власти

Трети украинцев все равно, кто придет к власти
Более половины граждан Украины (53,9%) связывают качество своей жизни с тем, кто будет избран в местные органы власти. Около трети респондентов (36,5%) не считают, что их жизнь как-то зависит от местных властей
000
Это показал опрос, проведенный Институтом Горшенина.

Социологи констатируют: подавляющее большинство населения (83,2%) хочет, чтобы простые граждане могли реально влиять на принятие государственных решений. При этом респонденты поровну разделились в вопросе о том, кого считать такими влиятельными «простыми гражданами». 43,5% хотят, чтобы влияние имели все заинтересованные граждане страны, независимо от уровня их компетентности. 39,7% считают, что влиять на принятие государственных решений должны только лица, компетентные в обсуждаемых вопросах.

Как сообщает пресс-служба Института Горшенина, каждый десятый украинец (10,2%) уверен, что простые граждане влиять на принятие государственных решений не должны, поскольку это дело госуправленцев и политиков.

Большинство (70,6%) украинцев считает, что стране нужна сильная оппозиция. Только каждый пятый респондент (19,3%) не видит необходимости в сильной оппозиции для Украины.

Телефонный опрос проводился с 15 по 16 марта 2010 года. Согласно случайной выборке было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет, во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает 3,2%.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.