Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз встревожен: Киев должен срочно уладить дело с Газпромом

Евросоюз встревожен: Киев должен срочно уладить дело с Газпромом
Европейская Комиссия призывает российский «Газпром» и украинские власти как можно быстрее урегулировать проблему долга украинской стороны.
000


«Комиссия была проинформирована «Газпромом» о проблеме, связанной с платежами за поставляемый в Украину газ, и возможности снижения поставок газа в Украину в случае, если не будет найдено приемлемое решение», - говорится в заявлении Еврокомиссии. «Комиссия призывает к незамедлительному решению этой проблемы», - отмечается в заявлении, передает РИА «Новости».

Напомним, во вторник, 2 октября, «Газпром» направил своим европейским партнерам уведомления о существующих проблемах по поставкам газа в Украину. Задолженность украинской стороны за поставки газа составляет более 1,3 млрд. долларов, говорится в сообщении пресс-службы газового холдинга.

«Газпром» неоднократно ставил перед украинскими коллегами вопрос о скорейшем погашении долга за газ. Учитывая приближение осенне-зимнего максимума потребления газа и систематическое невыполнение украинской стороной действующих контрактов, «Газпром» будет вынужден, в случае неурегулирования долга в октябре, начать сокращение поставок природного газа для потребителей Украины», - говорится в сообщении.

На рубеже 2005-2006 годов конфликт вокруг цен на газ для Украины привел к его кратковременному отключению и сбою поставок в Европу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.