Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевляне живут на три года дольше, чем в среднем по Украине

Киевляне живут на три года дольше, чем в среднем по Украине
Киевляне живут на 7 лет меньше, чем граждане Евросоюза, но больше на 3 года, чем в среднем по Украине
000
Это подтверждают официальные данные, согласно которым продолжительность жизни киевлян составляет 71,5 год: 66,5 лет – среди мужчин и 76,3 лет – среди женщин. В ЕС живут в среднем 78,5 лет.

Об этом сообщила начальник Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения Киевгорадминистрации Людмила Качурова, передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу КГГА.

По ее словам, в 2009 году в столице родилось свыше 32 тыс. детей, из них 51% мальчиков и 49% девочек. Это на 520 новорожденных больше, чем в 2008-м.

Она также отметила тенденцию к уменьшению смертности на протяжении последних лет. Так, за 2009 год в столице умерли 28 тыс. лиц, что почти на 2 тыс.и меньше, чем в 2008 году, и на 37% ниже, чем по Украине.

На 1 января 2010 года, по данным официальной статистики, в Киеве проживало свыше 2 млн. 785 тыс. человек.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.