Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Министр образования и науки Дмитрий Табачник

Герман пообещала защищать Табачника

Герман пообещала защищать Табачника
Отправлять в отставку министра образования Украины Дмитрия Табачника пока рано
000

Такое мнение вчера вечером в эфире «5 канала» высказала заместитель главы администрации президента Украины Анна Герман.

По ее словам, «отставлять человека должны за какие-то действия. Табачник еще ничего плохого не сделал на своем посту. Напротив, я жду от него интересных шагов».

«То, что оппозиция начала поднимать это имя на щит...я тоже не принадлежу к симпатикам тех взглядов, которые объявляет Табачник, но нельзя человека судить по его взглядам. Надо человека судить по его поступкам», - сказала заместитель главы администрации президента.

«Здесь я буду Табачника защищать, нравится это кому-то или нет», - цитирует Герман Украинская правда.

«Если Табачник сделает что-то неправильное, как министр образования - да, мы будем говорить одно. Но пока говорить о его отставке - это неправильно», - считает она.

«Другое дело, - продолжила Герман, - можно говорить, правильным ли было это назначение. Насколько оно было мотивировано, насколько оно способствовало объединению страны». «Оппозиция сейчас захвачена тем, что власть действует четко, быстро и профессионально. Ей надо за что-то ухватиться. Вцепились в Табачника. Не было бы Табачника - уцепились бы за что-то другое», - подчеркнула она.

Напомним, 11 марта Дмитрий Табачник, известный своими антиукраинскими заявлениями, был назначен министром образования и науки. Это кадровое решение вызвало резонанс в обществе. За отставку нового министра высказались некоторые облсоветы, оппозиционные политические силы, общественные и студенческие организации.

Вчера Герман заявила, что добровольная отставка министра образования Дмитрия Табачника пошла бы на пользу команде Виктора Януковича.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.