Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

Азаров: Украина и Беларусь будут углублять сотрудничество

Азаров: Украина и Беларусь будут углублять сотрудничество
Премьер-министр Украины Николай Азаров выступает за углубление украинско-белорусских отношений
000
Об этом глава правительства отметил во время встречи с председателем администрации президента Беларуси Владимиром Макеем.

«Беларусь - дружественная соседняя страна, особенный партнер для Украины. Как и всегда между соседями, у нас есть темы для обсуждения, поиска компромиссов, но однозначно нет проблем, которые не решаются. У нас очень много возможностей для развития двусторонних отношений. Думаю, что и Беларусь, и мы заинтересованы в этом», - приводит слова Азарова пресс-служба Кабмина.

Премьер-министр также выразил надежду, что визит президента Украины Виктора Януковича в Минск, который планируется весной текущего года, даст возможность решить пакет вопросов. И для этого соответствующую подготовку должна осуществить межправительственная украино-белорусская комиссия.

В свою очередь Макей отметил, что Беларусь рассчитывает на развитие отношений во всех без исключения сферах. По его словам, для достижения этой цели сторонам необходимо провести обстоятельный анализ отношений.

Кроме того, премьер-министр Украины и глава администрации президента Беларуси обсудили возможные сферы интенсификации сотрудничества, в которых можно достичь быстрого и заметного результата. Это, в частности, машиностроение, нефтехимия, военно-промышленный комплекс, сельское хозяйство.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.