Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Министр образования и науки Дмитрий Табачник

Ректоры 20-ти университетов вступились за Табачника

Ректоры 20-ти университетов вступились за Табачника
Ректоры ведущих высших учебных заведений, деятели науки и образования поддержали назначение Дмитрия Табачника на пост министра образования и науки.
000
Об этом сказано в обращении к президенту Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову и председателю Верховной Рады Владимиру Литвину.

Авторы обращения настаивают, что кампания против деятельности Табачника на посту министра является спекуляцией определенных политических сил.

«Мы считаем его (Табачника) тем государственным деятелем, который сможет обеспечить возрождение отечественных науки и образования…Благодаря позиции Табачника образование было свободным от тоталитарной идеологизации, которая несовместима с нормами существования демократического общества и провозглашенным курсом на европейскую интеграцию»,- цитирует обращение радио Свобода.

Авторы обращения также поддержали заявление Табачника об обеспечении свободного выбора языка при прохождении тестирования или сдаче экзаменов.  

Обращение подписали ректоры почти 20 вузов, в том числе, Национального университета им. Шевченко, Национального технического университета «КПИ», Национального авиационного университета, Национального медицинского университета им. Богомольца, Киевского национального торгово-экономического университета.

Напомним, накануне протест против назначения Табачника выразил Национальный университет «Киево-Могилянская академия».

Дмитрий Табачник был назначен главой Минобразования и науки 11 марта. Это назначение вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Некоторые областные советы, общественные и студенческие организации, а также оппозиционные политические силы потребовали отставки Табачника.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.